Куриное суфле в мультиварке: рецепты для детей. Куриное суфле в мультиварке из филе и печени: рецепты для детей и взрослых Суфле из вареной курицы в мультиварке

Одним из интересных вкусных диетических полезных блюд, является приготовленное куриное суфле в мультиварке для детей, которое быстро и с удовольствием поглощается малышами. Курятина легко переваривается, усваивается, восполняет в детском организме витамины, микроэлементы, белок, необходимые для быстрого роста и развития.

Начиная с года, детки учатся питаться, «как взрослые», у них появляются свои вкусовые пристрастия. Поэтому мамы должны стараться готовить и подавать к столу аппетитные привлекательные блюда, совмещая приятный вкус с соблюдением детской диеты и правильностью приготовления.

Поначалу отварное протертое мясо по половинке чайной ложки добавляется в уже привычные для ребенка продукты, чтобы постепенно приучить его к новым вкусам.

Куриное мясо обладает нежной структурой без грубых волокон и со временем обеденную порцию продукта можно увеличить до 50 г.

Кроме бульонов, супчиков, пюре и кашек в рационе малышей появляются вторые блюда – ароматное «мясо» с гарниром. Речь идет пока о диетическом курином фарше. Но из него можно готовить сытную и разнообразную еду, например куриное суфле. Рецепт в мультиварке для детей выручит вас в нужный момент и не требует особых кулинарных навыков.

Ингредиенты

  • Куриная грудка, без кожицы – 350 г;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Молоко – 50 г;
  • Сливочное масло – 1 ч.л.;
  • Манка – 1 ч.л.;
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления

  • Манку высыпаем в молоко, размешиваем, отставляем для набухания.
  • Куриное филе промываем, оставляем на время в воде.
  • Лук, морковь, режем, измельчаем в блендере, пассируем до готовности.
  • Куриное филе режем на кусочки, соединяем с желтками, измельчаем в блендере.
  • Соединяем фарш, овощи, манку, подсаливаем, прокручиваем в блендере.
  • Взбиваем миксером белки до состояния стойкой пены.
  • Аккуратно перемешиваем смесь с белками до однородной нежной консистенции.
  • В чашу мультиварки наливаем три стакана воды.
  • Помещаем полученную массу в смазанные сливочным маслом формочки, устанавливаем на специальную подставку в мультиварку.
  • Устанавливаем режим «На пару», готовим 20 минут.
  • Куриное суфле готово. Вынимаем его на тарелку, теплым подаем к столу.

Паровое суфле получается очень нежное, воздушное. Можно готовить суфле и на режиме «Выпечка». Приготовленное любым способом блюдо легко совмещается с гарнирами из свежих овощей, разварной гречкой, картофельным пюре, вермишелью.

При желании, фарш можно делать с добавлением вареного риса, кабачков, капусты, печенки и других разрешенных гипоаллергенных продуктов.

Блюдо эффектно смотрится при дополнительном украшении зеленью.

Что нужно учесть при приготовлении детского куриного суфле

Чтобы еда пошла ребенку на пользу, соблюдаем некоторые правила:

  • Курицу лучше покупать домашнюю, без гормонов и антибиотиков.
  • Кожицу и жир удалять.
  • Филе недолго вымачивать в молоке или воде.
  • Готовить сразу, пока мясо свежее.
  • Начинать прикорм с микропорций, постепенно увеличивая до нормальной порции.
  • Не перекармливать ребенка, даже если хочется добавки. Помнить о том, что существует индивидуальная непереносимость.

При появлении у ребенка признаков аллергии или желудочно-кишечных проблем, куриное суфле (рецепт в мультиварке для детей не содержит сложных ингредиентов) необходимо отменить и проконсультироваться с педиатром.

Куриное суфле в мультиварке – это диетическое, очень вкусное, идеальное для детского питания после полутора лет. Роль “теста” в нем выполняет нежный фарш из куриной грудки, нежирный источник полноценного белка, а роль “фруктов”- полоски кабачка. Звучит непривычно, но на самом деле это вполне традиционное куриное суфле, просто интересно оформленное.

Раньше я готовила его в духовке на водяной бане, что немного проблематично, готовила в пароварке, что уже удобнее. А с недавних пор на моей кухне прочно обосновался чудо-агрегат мультиварка! И она как нельзя лучше подходит для приготовления этого суфле. Блюдо получается невероятно нежным, сочным, но при этом не вареным.

И никакого лишнего жира, все готовится в собственном соку. Очень и очень рекомендую, это просто, бюджетно и очень-очень вкусно! Гарниром к этому куриному суфле отлично послужит картофель пюре, отварной рис, гречка или макароны, пробуйте и выбирайте ваш вариант.

Общее время готовки – 1 час
Активное время готовки – 10 минут
Стоимость – 2,0 $
Калорийность на 100 гр – 76 ккал
Количество порций – 4 порции

Как приготовить куриное суфле в мультиварке

Ингрeдиенты:

Грудка куриная – 600 г.
Кабачок – 600 г.
Хлеб – 1 ломтик. (белый)
Яйцо – 1 шт.
Масло сливочное – 5 г.
Молоко – 125 мл.
Соль – по вкусу
Перец черный – по вкусу
Орех мускатный – по вкусу
Укроп – по вкусу

Приготовление:

Куриную грудку для этого блюда можно пропустить через мясорубку, а можно измельчить в блендере, тогда текстура суфле будет очень нежной, паштетной. В чашу блендера положить нарезанную небольшими кусочками куриную грудку(если от домашней курицы, то можно вместе с кожей, будет сочнее). Добавить к мясу ломтик белого хлеба без корки, яйцо и молоко. Можно вместо молока взять сливки. Посолить, слегка поперчить и приправить молотым мускатным орехом, щепоткой.

Переработать в однородное пюре.

Куриное суфле в мультиварке

Нежнейшее куриное суфле в мультиварке - тает во рту!

Люблю мультиварку, так как с ее помощью можно готовить полезные и при этом вкусные блюда.

Такие, как например - куриное суфле в мультиварке на пару.

Ингредиенты:

Филе куриной грудки 1 шт.

Молоко 50 мл.

Яйцо 1 шт.

Мука 3 ст.л.

Свежая зелень по вкусу

Соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Филе отделяю от кости, удаляю прожилки, измельчаю в измельчителе. Можно пропустить через мясорубку.

2. Добавляю в измельченное филе яйцо, молоко. Перемешиваю. Постепенно ввожу муку. Тщательно вымешиваю вилкой до однородности, чтобы не было комочков. Можно использовать блендер.

3. Добавляю соль, перец - я в итоге использовала смесь перцев. И измельченную зелень. Также можно добавить измельченный лук или чеснок.

4. Чашу мультиварки наполовину наполняю водой. Ставлю контейнер для варки на пару. И в него силиконовые формочки, которые предварительно смазала кисточкой с растительным маслом. Можно использовать сливочное масло.

5. Каждую формочку до половины наполняю массой для суфле.

6. Включаю мультиварку на программу "На пару" 45 минут.

Готовое суфле легко отделяется от формочек. Подавать можно как теплых так и в остывшем виде. С любимым гарниром или свежими овощами.

Нежное, легкое, воздушное суфле понравится как взрослым, так и детям.

Приятного аппетита!

Подробный пошаговый рецепт:


Комментарии
  • Куриное суфле для годовалого ребёнка в мультиварке

    Итак, мы переходим на общий стол. В нашем меню стали все чаще появляться рецепты "основы" блюд, чтобы и дети правильно покушали и взрослому вкусно). Расскажу вам, о курином суфле.Для этого нам понадобится:300 гр. куриного суфле1...

  • Куриное суфле в мультиварке

    Мультиварочная нежнятина Куриное суфле в мультиварке Очень быстро, вкусно и полезно - 400 гр.филе грудки - 2 яйца - 50 гр.молока Филе измельчить или перемолоть. Яйца взбить с молоком. Соединить яйца и филе, поперчить, посолить....

  • Нежнейшее куриное суфле

    Наконец дошли мои ручки и я воплотила в жизнь давно закравшийся в моей голове рецепт. Вот источник. Это то самое куриное суфле, к которому у меня появилась любовь еще с детского садика, а потом я...

  • Куриное суфле

    Продукты:Куриная грудка (отварная) - 100 гр.Яйцо куриное - 1 шт.Рис - 1 ст. л.Сливочное масло - 1 ч.л.Молоко - 2 ст.л.Разнообразные суфле часто готовят маленьким деткам, потому что малышам их удобнее кушать. Мы уже...

Куриное суфле в мультиварке всегда получается невероятно нежным и вкусным. Такое блюдо можно смело давать и самым маленьким домочадцам. А возможности мультиварок позволяют хозяйкам заниматься своими делами, пока готовится сытный завтрак или ужин. В общем, с какой стороны ни посмотри, а все преимущества этого блюда налицо.

3 главных секрета нежного суфле:

  • чтобы суфле получилось действительно нежным и пышным, добавляйте в фарш яичные белки отдельно от желтков, а предварительно взбейте их до устойчивых пиков;
  • для взбивания белков кухонные гаджеты не используем, выполняем всю работу вручную, а выкладывать их к остальным ингредиентам нужно в последнюю очередь;
  • при приготовлении суфле в мультиварке допускается менять пропорции куриного мяса и овощей в зависимости от вкусовых предпочтений.

Готовим вкусный и питательный завтрак для самых маленьких

Куриное суфле в мультиварке для детей готовится без добавления овощей и специй, ведь у малыша может возникнуть непредвиденная аллергическая реакция на эти ингредиенты. Кстати, это блюдо идеально впишется и в диетический рацион взрослых.

Состав:

  • 0,8 кг филе курицы;
  • 150 мл сливок;
  • 2 яйца;
  • соль.

Приготовление:

  • Филе курицы промоем и обсушим. Нарежем мясо небольшими кусочками и пропустим его через мясорубку.
  • Желтки отделим от белков удобным способом.
  • В куриный фарш вливаем 75 мл сливок и добавляем желтки.

  • Белки слегка солим и взбиваем вручную. Кстати, для диетического рациона нужно добавлять как можно меньше соли.

  • Небольшими порциями вводим в фарш оставшиеся сливки, вымешиваем его до однородности.
  • Затем аккуратненько добавляем белки. Чтобы суфле получилось воздушным, белки нужно вмешивать в куриный фарш, как в тесто для бисквита.
  • Выкладываем получившийся фарш в формочку, лучше силиконовую.
  • Готовить суфле мы будем на пару. Ставим формочку в специальный контейнер и устанавливаем его в мультиварку. Не забываем налить в мультичашу воду.

  • Включаем соответствующий режим «На пару» и готовим суфле в среднем сорок минут.
  • Готовое блюдо слегка остудим и только потом извлечем из формы. Можно подать суфле с любимыми овощами.

Здоровая и полезная закуска к обеденному столу

Рецепт куриного суфле в мультиварке можно видоизменить и добавить блюду изысканные овощные нотки. Питательное, вкусное, полезное и ароматное - именно таким получится блюдо.

Состав:

  • 0,4 кг филе курицы;
  • 70 г вяленых помидоров;
  • 7 листков базилика;
  • 2 яйца;
  • 150 мл сметаны;
  • 100 мл молока;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • соль;
  • черный перчик молотый.

Приготовление:

  • Сразу отметим, что томаты можно использовать и свежие. Итак, очистим чесночные зубчики, промоем базилик и обсушим.
  • Блендером измельчим томаты, листья базилика и чесночные зубчики. Перекладываем полученную смесь в отдельную посуду.
  • Филе курицы промоем, обсушим, произвольно нарежем и тоже измельчим блендером. Добавим к мясу перчик молотый и соль, перемешаем.

  • Теперь введем в куриный фарш сметану и молоко, а также яйца. Если хотите, чтобы суфле получилось нежнее и пышнее, отделите белки от желтков и добавьте их к остальным ингредиентам, как описано в предыдущем рецепте.

  • Не ленимся и еще поработаем блендером, чтобы получить однородный фарш.

  • Готовим блюдо таким же способом, как и в предыдущем рецепте.

Вы можете поэкспериментировать и добавить в суфле нарезанную кусочками тыкву, а также любую зелень. Получится очень вкусно.

Суфле можно приготовить не только из филе, но из печени курицы. Все ингредиенты для этого блюда всегда найдутся в холодильнике, а сам кулинарный процесс не вызовет у вас никаких затруднений. Кстати, такое суфле можно приготовить и из говяжьей печени, только предварительно вымочите ее в молоке.

Состав:

  • 0,4 кг печени куриной;
  • 3 кусочка хлеба белого;
  • 1 мультистакан молока;
  • луковица;
  • 1 ст. л. масла растительного;
  • соль;
  • черный перчик молотый.

Приготовление:

  • Печень промываем хорошенько и отрезаем все лишнее.
  • Отвариваем субпродукт в слегка соленой воде до готовности.

  • Луковицу чистим и нарезаем.
  • Соединяем лук с хлебом в миске для блендера, вливаем туда оставшееся молоко.

  • Немного потрудимся, чтобы получить однородную массу, а затем выложим в нее измельченную печень.

  • Размешиваем хорошенько печеночный фарш, добавляем соль и черный перчик молотый. Можно положить любимые специи.

  • Мультичашу смазываем маслом растительным и выкладываем в нее фарш. Выставляем программу «Выпечка» на сорок минут.

  • Проверьте на готовность суфле, слегка проколов его зубочисткой, при необходимости добавьте еще немного времени.
  • Готовое суфле оставляем слегка остыть в мультиварке, а затем аккуратно вынимаем его.
  • Подаем блюдо к столу с зеленью и любимым гарниром.

Для любителей куриного мяса предлагаю приготовить самое нежное блюдо из него – куриное суфле в мультиварке с манкой. А мой рецепт с пошаговыми фото поможет приготовить его очень вкусно. Почему суфле из куриного фарша?

Во-первых – это блюдо очень быстро готовится, не нужно после работы долго заморачиваться, стоять у плиты, всё делает мультиварка, которая приготовит суфле на пару. Во-вторых – это очень полезное блюдо, идеально для диет и детского питания, кормящим мамам и людям пожилого возраста. Оно мягкое, воздушное, сочное и ароматное. Я готовила из фарша готового, но думаю для него нужно брать куриную грудку, если фарша нет.

Для приготовления куриного суфле с манкой в мультиварке нам понадобится – 50 минут, количество порций – 4.

Ингредиенты:

  • Куриный, нежный фарш – 300 грамм
  • Яйца куриные – 2 штуки
  • Морковка замороженная – 100 грамм
  • Манка сыпучая – 2 столовые ложки
  • Сладкая паприка кусочками и укроп с солью мелкой – по вкусу (если готовите для ребенка, то, конечно, паприку класть не нужно)
  • Ароматное растительное масло – 10 грамм
  • Вода очищенная – 1,5 литра.

Пошаговый рецепт приготовления куриного суфле в мультиварке с фото:

Сначала приготовим все ингредиенты, чтоб были под рукой, потому что времени как всегда мало. Готовый фарш должен быть свежим, тем более, если готовите детям. Или сами покупайте мясо, потом измельчайте его с помощью мясорубки.

Фарш кладём в миску глубокую, туда же вбиваем яйца, солим и высыпаем паприку с укропом, теперь суфле будет ароматнее.

Всё перемешиваем, желательно руками, любой фарш я замешиваю руками, чтоб было вкусно и равномерно всё перемешалось.
Добавляем манку, чтоб суфле не растекалось, можно и муку, но с манкой вкус интереснее. У меня морковка потёртая замороженная, высыпаю в миску, но можно обычную свежую потереть на мелкой тёрке.

Теперь можно вилкой перемешать куриную массу.

В чашу наливаем очищенную воду.

Ставим чашу для пароварки. Силиконовые формочки смазываем кисточкой маслом, дно и по краям, чтоб суфле не прилипло. Чайной ложкой раскладываем куриную массу по формам. Ставим всё в чашу пароварки.

Включаем для приготовления режим «на пару», время засекли, нам нужно – 45 минут. Время пошло, вы свободны.
Время быстро пролетело, суфле готово, ароматы бесподобные. Я вам говорила, проще блюда нет!

Выкладываем куриное суфле с манкой по тарелочкам, украшаем, свежей зеленью петрушки, присыпаем укропчиком и подаём на стол. Так как польза такого суфле не описуема, то можно на гарнир взять гречневую кашу или кашу из зелёного горошка теперь точно у вас будет очень полезный витаминный ужин.