Мясо утки в духовке запеченная в рукаве. Утка, запеченная с апельсинами и орегано

9 месяцев назад

Как только перед хозяйкой предстает задача приготовить что-нибудь вкусненькое к праздничному столу, сразу же на ум приходит запеченная утка. Готовить такую птицу умеют не все хозяюшки, но если соблюдать существующие правила, то у вас непременно все получится. В нашей статье мы обсуждаем, сколько готовить утку в духовке.

В кулинарном мире существует множество рецептов приготовления утки и кусочками, и целиком. Как правило, в рецепте указана продолжительность запекания. Так сколько запекать утку в духовке? Время ее приготовления варьируется от 60 минут до 3 часов . Все зависит от того, как вы запекаете утку – целиком или кусочками.

Совет! Чтобы мясо птицы пропеклось и сохранило свою сочность, лучше всего его готовить в рукаве для запекания или фольге. Если вы запекаете утку в открытом виде, то ее периодически нужно поливать выделяющимся жиром.

Сколько готовить утку в духовке в рукаве? Мясо птицы, измельченное порционными кусочками, или филейная часть готовятся примерно 1-1,5 часа . А вот тушка целиком будет запекаться не менее 2 часов , если ее вес составляет 1,5-2 кг. Тушки утки весом свыше 2 кг готовятся в среднем 2,5-3 часа .

Если вы используете фольгу или рукав для запекания, а также добавляете дополнительные ингредиенты, к примеру, овощной гарнир, то блюдо дойдет до готовности за 60-90 минут .

Совет! При запекании тушки целиком без рукава или фольги, обязательно закрывайте алюминиевой фольгой ножки и кончики крылышек, в противном случае они будут пригорать и получатся обуглившимися.

Запеченная утка - одно из самых популярных и полезных блюд из птицы. Мясо получается необычно нежным, а корочка - хрустящая. Многие хозяйки боятся готовить утку, наслушавшись, что ее тяжело приготовить не жесткой и вкусной. Поверьте, в этом нет ничего сложного. Главное, необходимо выбрать тушку молодой уточки и можно смело приступать к процессу приготовления.
В этом рецепте мы предлагаем рецепт запеченной утки в рукаве, приготовим ее в духовке. У нас получится вкусная и сочная фаршированная утка яблоками. На нижний слой рукава также можно положить кусочки картофеля, таким образом, за один раз можно приготовить и гарнир, и мясное блюдо.

Вкус Инфо Новогодние рецепты / Вторые блюда из птицы

Ингредиенты

  • тушка утки 1,5-2 кг.;
  • яблоки 3-4 шт.;
  • чеснок – головка;
  • майонез 4 ст. л.;
  • горчица 2 ст. л.;
  • перец черный молотый;
  • горошек душистого перца;
  • лавровый лист 3-4 шт.;
  • соль.

Как приготовить фаршированную утку в рукаве

Выбранную, не старую и не очень жирную утку, опалите над огнем, чтобы убрать остатки
перышек и волосков. Затем, хорошо помойте, промокните салфеткой и поскоблите кожу ножом.



С чеснока снимите шелуху и разрежьте вдоль каждый зубочек на 2-3 части. Ножом делайте аккуратные проколы под кожу утки на угол 45 градусов и вставляйте туда кусочки чесночка. Утка во время приготовления будет насыщаться его ароматом.



Соедините майонез, горчицу, черный перец и немного соли вместе.

Натрите смесью тушку утки внутри и снаружи.


С яблок вычистите серединку, порежьте на крупные кусочки и нафаршируйте ими утку.



Разрез на утке стяните зубочистками, или зашейте нитками. Важно, чтобы затянуто было не сильно, так как в процессе приготовления утка может треснуть и блюдо потеряет целостный вид. Яблоки должны быть не сладкими, например, сорта антоновка или симиренка. Во время приготовления они будут вбирать в себя жир с утки.



Положите утку внутрь специального рукава для запекания, добавьте лавровые листы и душистый горошек. С двух краев рукав зафиксируйте металлическими клипсами, положите на противень и отправьте в духовку. Её предварительно нужно разогреть до 180 градусов. Длительность запекания зависит, прежде всего, от массы утки с расчета 1 кг/1 час и особенностей вашей духовки, но не менее чем 1,5-2 часа.



Если румяная корочка плохо образуется, тогда аккуратно разрежьте ваш рукав для запекания за 7-10 минут до окончания приготовления.


Готовую фаршированную уточку переместите на блюдо. Подавать лучше всего с гарниром и зеленью.

Утка…. О нет, это не для меня! Это слишком долго, сложно и куча грязной посуды! Такие эмоции у Вас возникают? Но, не спешите уходить. Все может быть проще, чем Вы думаете.

Вам понадобится:

  • Утка - около 2 кг,
  • Картофель - 0,5-1 кг,
  • Морковь - 1-2 шт.,
  • Лук - 1-2 шт,
  • Соль - по вкусу,
  • Перец - по вкусу,
  • Чеснок - 1-3 зубчика,
  • Рукав для запекания
Показать остальные

Попробуйте приготовить утку в рукаве для запекания. Уже многие хозяйки, особенно любители вкусной и здоровой пищи, оценили достоинство этого нехитрого приспособления.

Блюда в рукаве готовятся в собственном соку, без добавления масла, они менее калорийные и, соответственно более полезные, сочные, мягкие и вкусные. Утка, запеченная в рукаве, тоже не является исключением.

Еще один огромный плюс приготовления блюд в рукаве, который нравится всем без исключения, это отсутствие грязного противня и духовки. А это уже экономия сил и времени!

Итак, как приготовить утку в рукаве простым способом:

  1. Берем утку, лучше бройлерную, хорошенько ее моем. В нескольких местах прокалываем вилкой, тогда она лучше будет отдавать жир.
  2. Готовим смесь из соли, перца, чеснока и тщательно натираем птицу изнутри и снаружи. Лучше это делать вечером, чтобы за ночь она хорошо промариновалась.
  3. Утка в рукаве для запекания отдает много сока, который можно удачно использовать для приготовления вкусного гарнира. Для этого внутрь тушки кладем начинку. Здесь можно выбирать в зависимости от предпочтений своей семьи: яблоки, картошку, гречку, рис. Кстати, если Вам не нравится запах птицы, то можно его перебить цитрусовой начинкой (апельсин, лимон).
  4. Предлагаем достаточно простой и дешевый рецепт утки в рукаве с картофельной начинкой. Картофель режем на небольшие ломтики, добавляем морковь, лук, солим и перчим. Все перемешиваем. Этой смесью наполняем птицу.
  5. Положив начинку, брюшко зашиваем или скалываем зубочистками.
  6. Берем рукав примерно на 20 см больше размера тушки. Обязательно обратите внимание на указанную на упаковке максимальную температуру (180-250 0 С). Один конец рукава завязываем или зажимаем клипсой. Теперь аккуратно укладываем утку спинкой вниз. Можно еще вокруг уложить гарнир, тогда его получится больше и хватит на всех. Завязываем второй конец.
  7. Укладываем рукав на противень и ставим в предварительно нагретую духовку. При температуре 180-200 0 С запекать птицу нужно 1,5-2 часа.
  8. На этом приготовление утки в рукаве практически закончено. Дальше дело духовки. А у Вас есть как минимум 1,5 часа свободного времени.
  9. Если Вы хотите получить румяную корочку, то за 20-30 минут до готовности разорвите сверху пакет.

И кто сказал, что готовить утку долго и сложно? Попробуйте, Вы еще сэкономите свое время и удивите близких новым, полезным и вкусным блюдом.

Лучше поставить птицу на стол неразрезанную, чтобы все смогли оценить Ваш шедевр. Да, готовьтесь, аромат Вашего блюда будет слышен далеко за пределами квартиры, как бы не нагрянули соседи, типа за спичками… .

Утка в рукаве в духовке готовится довольно просто. Рецепт запекания птицы несложный, но секреты приготовления блюда разные и не всегда помогают добиться ожидаемого результата.

Чтобы избежать всяких недоразумений, нужны рецепт, немного терпения, вдохновения и несколько часов свободного времени.

Качественная птица отличается сухой, ровной и гладкой поверхностью. К тому же она непременно должна иметь твердую грудину, здоровые кожу, лапки и темно-красного цвета мясо.

Известно, что домашняя птица имеет больше жирности, нежели обычная из магазина. Вторая хороша тем, что ее вкус и структура все же нежнее, чем у первой.

Как приготовить утку?

Утка ― универсальный ингредиент. Ее можно готовить как целостной, так и по частям, хотя наиболее вкусной признана фаршированная птица. Существуют разные варианты ее приготовления, которые дают возможность создавать совершенно новые творения для праздничного стола. Наиболее распространены такие начинки для запекания, как кислые яблоки, вареная картошка, крупы, грибы, овощи, фрукты, сухофрукты и орехи.

Перед приготовлением утки дома следует хорошо ее промыть, просушить и замариновать. Можно также просто втереть в тушку соль и пряности снаружи и внутри. Затем 2/3 утки заполнить начинкой. Потом зашить птицу ниткой, намазать подсолнечным или оливковым маслом. После всех этих манипуляций положить ее в утятницу и отправить готовиться.

Самый важный нюанс в приготовлении птицы в духовке в рукаве ― это получение нежности, сочности и ярко выраженного вкуса. Поэтому необходимо точно подсчитать время приготовления утки: 45 минут на 1 кг. Считать нужно от начала максимального разогрева печки, добавив к этому еще 25 минут на подрумянивание корочки.

На запекание утки в духовке потребуется не больше 90 минут. Но многое зависит от величины кусков, упругости мяса. Готовое блюдо дополняют различными гарнирами, острыми соусами, специями и сухим красным вином.

Рецепты приготовления утки в духовке целиком

Как запечь утку?

Эта птица сочетается практически со всеми гарнирами.

Известно несколько простых вариантов приготовления блюда:

  1. Утка в духовке с гречкой.
  2. Утка с яблоками в рукаве.

Рецепт №1 — утка, запеченная в рукаве с чесноком

Это блюдо имеет все шансы стать «гвоздем» любого торжественного стола, начиная уже с того момента, когда оно отправится в печку. Потом останется только улучшать умения и добавлять в утку то одни, то другие начинки. Птица получается ароматной и вкусной. Хорошая идея — по отдельности подавать в качестве гарнира картофель, макароны, гречневую кашу или рис.

  • тушка;
  • чеснок (1 шт.);
  • соль;
  • черный перец;
  • рукав для запекания.

Если утка куплена в супермаркете, то нужно как следует ее подготовить. Вынуть все органы, обрезать крылышки по краям. Если мясо не должно быть жирным, то нужно вырезать хвостик и жирок вокруг него, а также шкурку около шеи. Втереть в тушку перец, соль и чеснок. 2 зубца чеснока положить в середину и под крылышки. Спрятать в пленку и скрепить краешки. Готовить в духовке 2-2,5 часа. Потом сделать надрез в пленке и оставить до застывания хрустящей корочки.

Рецепт № 2 — утка в рукаве с гречкой

Гречка хорошо впитывает все жидкости, поэтому мясо получается мягким и нежным.

Потребуются:

  • тушка (2 кг);
  • гречка (2/3 стакана);
  • морковь;
  • горчица (2 ст. л.);
  • чеснок (2 зубца);
  • перец;
  • соль;
  • растительное масло.

Почистить чеснок и порезать на маленькие кусочки. В некоторых местах сделать проколы в кожице и нафаршировать чесноком, втереть горчицу, соль и перец. Лук с морковью обжарить на масле.

Гречневую крупу залить водой и довести до кипения, затем сварить. Вылить воду и хорошо перемешать с поджаркой, посолить. Нафаршировать тушку, зашить и завязать пленку. Оставить пространство для выхода пара. Опустить в утятницу и запекать 2 часа при 200° С.

Рецепт № 3 — утка с яблоками в рукаве

Если представить запеченную утку, сразу вспомнятся яблоки. Утка с яблоками в духовке — неоднократно проверенный способ. Предварительно ее лучше мариновать, тогда она получит ярко выраженный вкус. Лучше покупать фрукты зеленого цвета, потому что они будут лучше смотреться рядом с мясом, а еще для маринада понадобится сок лимона.

Рецепт требует приобретения следующих ингредиентов:

  • тушка (1,5 кг);
  • соль;
  • перец;
  • яблоки (2 шт.);
  • рукав.

Разносол готовится из следующих ингредиентов:

  • лимон (1 шт.);
  • соевый соус (3 ст. л.);
  • мед (1 ст. л.);
  • оливковое масло (1 ст. л.).

Выжать сок из лимона и добавить к нему соевый соус, мед, мелко натертый имбирь, оливковое масло. Влагу птицы полностью убрать салфетками или бумажным полотенцем и втереть снаружи соль и перец, покрыть соусом и отложить птицу на ночь. Теперь, даже если мясо домашнее, не следует волноваться, что оно будет твердым.

Удалить из яблок мякоть и нарезать слайсами, потом положить в брюшко. Поместить в мешочек и запечатать краешки. 1,5 часа в горячей духовой печи (200° С) — и утка с яблоками в рукаве будет совершенно готова.

Если тушка огромного размера, стоит оставить ее еще на 30 минут в печке. Ни в коем случае не следует забывать за несколько минут до финала приготовления приоткрыть пленку для подрумянивания корочки. Подавать с картошкой и свежими или тушеными овощами.

Заключение по данной теме

Утка, запеченная в духовке, прекрасное блюдо, которое готовится для особого случая. Но надо учесть: угостить одной среднего размера птицей возможно всего лишь 5 человек. Если на празднике будет больше людей, то блюдо нужно запекать согласно количеству приглашенных гостей.

Быстрее всего готовится маринованная птица. Рецепт предполагает вместо специального маринада добавление не только медово-соевого соуса, но и лимонного, а также смеси, приготовленной из вина и специй.

Запеченная утка с яблоками или апельсинами, поданная с вкусным гарниром – идеальный вариант для праздничного ужина в кругу семьи. Существует много тонкостей, касающихся того, как запекать в духовке утку и с чем лучше ее подавать.

Как приготовить утку в духовке

Опытные кулинары знают, как вкусно приготовить птицу в духовке, чтобы она получилась сочной, вкусной, с поджаристой кожей. Следуя проверенным рецептам, вы получите роскошное блюдо, которое будет выглядеть привлекательно, как на фото в кулинарных книгах.

Сколько готовить­

Время запекания – важный фактор, который необходимо обязательно учесть при готовке птицы. Это зависит от размера и веса тушки, технологии запекания (целиком или кусочками). Например, филе или отдельные части запекаются час-полтора при температуре 200 градусов. Целая утка готовится от двух часов (1,5-2 кг) до трех часов (2-3 кг). Птица готовится или в фольге, или в специальном рукаве, который помогает быстро пропекаться мясу изнутри.

Утка в духовке – рецепт с фото

Поскольку запеченная утка (дикая или домашняя) – традиционный элемент праздничного стола, то и способов приготовления было придумано великое множество. Прежде всего туша должна быть тщательно очищена от перьев, вымыта и высушена. Для более насыщенного привкуса и мягкости мясо можно замариновать в вине, соке лимона или уксусе со специями/пряностями.­

С яблоками­

Такой рецепт признан классикой – яблоки отлично подчеркивают вкус утиного мяса.­ Фрукты нужно брать твердых сортов, поздние, зеленые, кислые на вкус. Птицу лучше использовать охлажденную, а не замороженную.

Ингредиенты:

  • утиная тушка­ – 1 шт. на 2 кг;
  • яблоки – 500 г;
  • специи (корица, имбирь, перец) – по вкусу;
  • лимон/лайм – 0,5 шт.;
  • масло (оливк.) – 3 ст. л.

Способ приготовления:


Целиком

Рецептов, как вкусно приготовить запеченную птицу в целом виде, множество. Это стандартный способ, практически не требующий дополнительных ингредиентов. Рецепт приготовления очень прост, а в итоге получится вкусное праздничное­ угощение.

Ингредиенты:

  • целая тушка – 1 шт.;
  • лук – 2 головки;
  • сок лайма – 30 г;
  • майонез – 100 г;
  • черный/красный перец (молотый), соль, паприка – по щепотке;
  • чистая вода – 200 г;
  • чеснок – 1 головка.

Способ приготовления:

  1. Птицу вымойте, просушите с помощью бумажных полотенец.
  2. Смешайте все специи с майонезом, натрите массой птицу.
  3. Очистите лук от шелухи, нашинкуйте мелко.
  4. Чеснок измельчите.
  5. Наполните внутреннюю часть чесночно-луковой смесью, политой соком лайма.
  6. Отверстие закройте с помощью зубочисток.
  7. Во избежание подгорания обмотайте ножки и крылья фольгой.
  8. Разместите тушку в утятнице.
  9. Запекайте 1,5-2 часа (190 градусов).

В рукаве­

Рукав для запекания – очень удобное приспособление. Тушение птицы будет происходить в собственном соку, да и противень останется чистым. А чтобы получить румяную корочку, незадолго до окончания готовки рукав нужно аккуратно разрезать.

Ингредиенты:

  • индоутка – 2 кг;
  • яблоки – 2 шт.;
  • тимьян – пара веточек;
  • черный перец (молотый), соль – по вкусу;
  • сметана/майонез – по 3 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубчика.

Способ приготовления:

  1. Помойте индоутку, обсушите, натрите перцем и солью, дайте настояться примерно час-полтора.
  2. Смешайте майонез со сметаной.
  3. Чеснок прокрутите через мясорубку (или используйте блендер).
  4. Тщательно перемешайте сметанно-майонезный соус с чесноком.
  5. Яблоки помойте, нарежьте дольками.
  6. Натрите индоутку снаружи и внутри приготовленным соусом.
  7. Нафаршируйте птицу яблоками, зашейте отверстие.
  8. Положите утку в рукав, завяжите его, несколько раз проколите зубочисткой с разных сторон.
  9. Запекайте в духовом шкафу два часа при температуре 200 градусов.

С картошкой­

Фаршировать птицу для праздничного блюда можно чем угодно, уверяют бывалые повара. Одним из часто использующихся ингредиентов является картофель, который прекрасно сочетается вкусом с мясом. К этому блюду можно подать квашеную капусту, соленые огурчики, любой овощной салат.­

Ингредиенты:

  • потрошеная утка – 1 шт. (1,5 кг);
  • картошка – 1 кг.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • майонез – 150 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соль, перец – на вкус.

Способ приготовления:

  1. Промойте дичь со всех сторон, вытрите бумажными полотенцами.
  2. Чеснок измельчите как можно мельче.
  3. В пиале смешайте до однородной массы майонез, чеснок, соль, перец.
  4. Начните мариновать – уложите птицу на противень/утятницу, натрите соусом со всех сторон.
  5. Оставьте на полчаса для пропитки.
  6. Очистите картофель от кожуры, порежьте средними кусочками.
  7. Проделайте то же самое с яблоком.
  8. Частью яблок и картофеля начините тушку, часть выложите вокруг нее, прикройте птицу фольгой.­
  9. Разогрейте духовку до 190 градусов, готовьте час.
  10. Достаньте блюдо, снимите фольгу, отправьте запекаться еще на полчаса минимум.

С гречкой­

Многие повара при готовке птицы используют крупы, и гречневая каша исключением не стала.­ Утка, фаршированная гречкой в духовке, готовится совсем просто. Крупу необходимо заранее отварить в подсоленной воде (1 стакан гречки на 2,5 стакана).­

Ингредиенты:

  • утиная тушка – 1 шт.;
  • гречневая крупа – 1 стакан;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • белое сухое вино – 50 г;
  • утиные потроха – 1 набор;
  • масло оливковое – 1,5 ст. л.;
  • молотый черный перец, соль – по 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Выпотрошите птицу, потроха мелко нарежьте, поджарьте на оливковом масле до образования корочки.
  2. Отварите гречку, а после высыпьте кашу на сковороду к потрохам, посолите, поперчите.
  3. Тушу птицы натрите специями, нафаршируйте смесью каши с потрохами, зашейте отверстие.
  4. Полейте сверху соком лимона, уложите на фольгу, а затем – на противень, полейте вином.
  5. Поместите в хорошо разогретый духовой шкаф (до 190 градусов) на полтора часа.
  6. Каждые 15 минут поливайте блюдо соком, который образуется при запекании.

Филе утки в духовке

Тем, кто не хочет после приготовления разделывать тушку, можно приготовить блюдо из кусочков утиной грудки. Утиное филе в духовке можно сочетать с любым гарниром, а запечь его­ можно с имбирем и медом – вкусно и лаконично.­

Ингредиенты:

  • филе утиное – 250 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • апельсин – 1 шт.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • имбирь – 30 г;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • перец, соль – на вкус;
  • масло растительное – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте филе на небольшие лепешки-медальоны (примерно по 0,5 см).
  2. Отбейте мясо кухонным молотком.
  3. Натрите филе солью, перцем, а затем обжарьте с двух сторон по 1,5 минуты, переложите в тарелку.
  4. На сковороду поместите измельченный чеснок, имбирь. Слегка поджарьте.
  5. Поместите все ингредиенты в форму для запекания, полейте медом и выжатым из апельсина соком, соевым соусом.
  6. Отправьте блюдо готовиться в духовой шкаф при 180 градусах на­40-50 минут.

С апельсинами­

Популярный рецепт блюда из птицы, пришедший из французской кухни – утка, запеченная с апельсинами. Мясо получится очень нежным и мягким, а сверху появится хрустящая, румяная корочка. Можно по желанию добавить яблоки или любой гарнир.­

Ингредиенты:

  • тушка­ – 1 шт.;
  • апельсины – 4 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте заправку – смешайте майонез с перцем и солью.
  2. Натрите массой тушку тщательно.
  3. Апельсины помойте, очистите от кожуры, разделите на дольки.
  4. Начините курицу апельсинами через отверстие в брюхе.
  5. Зашейте отверстие кулинарной нитью или закрепите зубочистками.
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов, выложите утку на противень, запекайте примерно час.
  7. Периодически поливайте блюдо соком, выделяемым птицей в процессе запекания.

Ознакомьтесь с рецептами, как­ .

По-пекински

Один из самых известных рецептов – утка по-пекински. Для готовки будет необходимо подготовить филе птицы, мед и специальную заправку. Соус называется «Хойсин», а приготовить его дома просто: нужно смешать кунжутное масло, соевый соус, винный уксус, перец чили, китайские приправы из пяти специй.­

Ингредиенты:

  • утка (туша) – 2,5 кг.;
  • мед – 4 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • хойсин – 100 г;
  • кунжутное масло – 1 ст. л.;
  • соевый соус (темный) – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Натрите тушу солью, дайте пропитаться несколько часов.
  2. Окуните птицу в кипяток, обсушите, намажьте медом, кунжутным маслом, соевым соусом (снаружи и внутри) и оставьте на час.
  3. Разогрейте духовку до 250 градусов, налейте в противень немного воды, над ним установите решетку.
  4. Уложите птицу на решетку, смазав ее маслом.
  5. Жарьте полчаса, а затем уменьшите градусы до 150 и запекайте еще час.
  6. После переверните птицу и готовьте полчаса.
  7. После этого нарежьте мясо на небольшие кусочки, подавайте на стол с соусом «Хойсин» и лавашем.

Фаршированная рисом­

Прекрасным продуктом, которым можно начинить птицу, является обычный длиннозерный рис, он и послужит гарниром.­ Утка с рисом в духовке готовится совсем просто, а ингредиентов понадобится минимум.­

Ингредиенты:

  • рис длиннозерный – 400 г;
  • утиная тушка – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук репчатый 1 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • соль, перец – на вкус.

Способ приготовления:

  1. Отварите рис.
  2. Морковку натрите на средней терке.
  3. Лук мелко нашинкуйте.
  4. На сковороде поджарьте овощи, добавьте рис, посолите, поперчите, потушите 10 минут.
  5. Начините утку, отправьте запекаться в духовой шкаф (200 градусов) на час.
  6. Периодически поливайте выделяемым соком.

С черносливом

Вариант блюда для праздничного стола – утка в духовке с яблоками и черносливом. Эти ингредиенты придадут мясу сочность и мягкость. Лучший способ – использовать рукав для запекания, так мясо приготовится в собственном соку.­

Ингредиенты:

  • чернослив – 300 г;
  • туша утки – 1 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • специи, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Чернослив залейте кипятком на 10 минут.
  2. Утку помойте, обсушите бумажными полотенцами.
  3. Чеснок мелко порубите.
  4. Яблоки очистите от кожуры, нарежьте дольками.
  5. Чернослив и яблоки смешайте с чесноком, посыпьте кориандром, молотым перцем, солью.
  6. Нафаршируйте утку, поместите ее в рукав для запекания.
  7. Готовьте в духовом шкафу 1,5 часа при температуре 180 градусов.
  8. Затем переверните и пожарьте час.

Маринад для утки перед запеканием – секреты приготовления

Несколько полезных советов от профессиональных поваров о том, как замариновать утку для запекания в духовке:

  1. Используйте фруктовый маринад, чтобы мясо получилось мягким. Например, сок из апельсина или яблок.
  2. Добавляйте мед в маринад – прекрасный способ сделать вкус мяса сладковатым.
  3. Из растительных масел лучше выбирать оливковое – оно лишено характерного запаха.